学校举行校友新春座谈交流会

索取号:发布时间:2021-02-04浏览次数:0

1月29日下午,我校在明园集团举行校友新春座谈交流会,校长、校友会会长俞建勇,副校长、校友会执行会长陈革,校董、明园集团总经理凌菲菲,校董、香港益利达投资企业公司董事长吴林出席会议。我校相关职能部处负责人,上海东华大学教育发展基金会理事谭杰锋、孟诚、罗清篮等十余位校友代表与会。会议由发展联络处副处长(主持工作)、校友会秘书长吴保根主持。

(校友新春座谈交流会现场)

座谈会上,俞建勇对校友们为学校建设发展集思广益、建言献策表示肯定和感谢,并详细介绍学校“十四五”发展规划、校庆70周年筹备、校董换届以及设立永续型投资与发展基金等重点工作。他强调,“十四五”期间,学校将紧紧围绕立德树人根本任务,积极顺应新发展格局,优化学科布局,调整专业结构,以高水平学科建设统领学校事业高质量发展,向建设“国内一流、国际有影响,有特色的高水平大学”目标奋勇前进。他指出,校友是学校改革发展重要的人力资源、信息资源和智力资源,也是学校与社会建立联系的天然桥梁和纽带,建设高水平大学必须高度重视校友力量。学校要把校友工作作为一项系统工程和长期事业抓牢抓实,进一步完善校友工作组织体系,密切与各地校友会联络,不断壮大校友队伍,增进校友情感;要充分发挥校友资源优势,鼓励为母校事业实现高质量发展献计献策、贡献力量,共同擘画新时代美好未来。

与会校友代表踊跃发言,就校区布局、学科建设、校友工作、教育教学改革等问题展开热烈讨论。凌菲菲结合自身工作实际,从时尚视角对延安路校区校园布局给出建议,并表示愿用实际行动支持母校新一轮改革发展。吴林希望母校立足学科特色和优势,在高等教育新一轮改革布局中抢抓机遇、乘势而上,实现学校更高起点上的突破提升。谭杰锋、孟诚和罗清篮分别从政府招商引资、校企合作产学研转化、国外高校资源拓展等方面,为做大做强学校教育发展基金提供新思路,充分展现了校友对母校发展的关心支持。