我校高长春教授和秦德君教授主持课题获2016年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题立项

索取号:G007-0301003-2016-0019发布时间:2016-06-03浏览次数:487

        日前,我校管理学院高长春教授与人文学院秦德君教授分别主持的课题《上海城市未来的活力源研究》与《上海建设现代化国际大都市的“短板”问题研究》获2016年度上海市人民政府决策咨询研究重点课题立项。

        两位教授此次获立项课题均依托于学校与上海市人民政府发展研究中心共建的“城市创意经济与创新服务研究基地”建设,是我校主动凝聚优势研究力量,积极推进相关领域研究的结果。其中,高长春教授主持课题从研究上海如何挖掘和利用未来的活力源角度出发,分析如何实现上海城市未来的可持续发展提供政策和模式创新咨询。秦德君教授主持课题从全局研判上海在建成中国特色国际大都市存在的突出“短板”,即上海“十三五”时期制约上海发展的盲点、空白点和风险点,用政治设计的思想方法通盘考虑消除和补好“短板”,为实现上海十三五各项发展目标提供资政之策。