东华大学孙攀河因公临时出国(境)信息公示

发布时间:2019-12-05浏览次数:10

根据中央关于进一步规范国家工作人员因公临时出国(境)要实行信息公开和成果共享机制的有关规定,我校现将因公临时出国(境)人员的信息公开如下:

 

出访人员情况孙攀河

出访任务

我校外语学院日语系孙攀河老师带领外语学院十三名学生拟于于20200106日至0116日前往日本明治大学参加每年一次的“有关都市调查的日中共同研究项目”,并将在带领学生做学术调研。此次赴日,旨在根据两校友好协议精神维护两校友好关系,用日语向日本明治大学师生展示我国近年以来取得的成就,并调研体验日本文化,提高参访学生的语言能力及综合素质等。

在外停留11天,出访费用由东华大学承担,并以纳入预算管理。

 

出访日程安排:

17

带队学生访问明治大学本部校区及商学院。调研明治大学校史馆、博物馆等。参加明治大学提供的公开课;

18

带队访问明治大学其他校区。参加两校共同研究学术研讨会。

19

携东华、明治两校学生调研宫崎骏工作室,日本动漫制作过程体验。

110

赴伊豆半岛调研体验日本文化。重点:体验川端康成《伊豆舞女》中描写的景物,用日语写作游记。

111

赴箱根体验日本文化。重点:通过实际体验,了解富士山成为日本象征的历史过程,其背后的宗教、与近代国民国家形成的关系等。

112

赴横滨调研体验日本文化。

重点:参观日本最大华侨聚集地横滨唐人街,思考华侨历史、中日民间交流的重要性。

113

带队赴浅草、上野等地,东京传统文化体验。

114

带队赴涩谷、明治神宫等地,东京传统文化体验。

115

带队赴新宿、原宿、秋叶原等地,日本现代流行文化体验。与在日本留学、工作的东华学生进行沟通会,收集留学问题。

往返航线:

出发地点

上海

出发日期

20200106

返抵地点

上海

返抵日期

20200116

使用交通工具类型

飞机

 

邀请函:邀请信(原件)_明治大学孙攀河.pdf

 

邀请单位介绍:日本明治大学创建于1881年,本部校区位于日本东京都千代田区,是一所日本著名的私立大学。明治大学由岸本辰雄、宫城浩蔵、矢代操三人创立,是东京都内五大名门学府中的一员;也是日本文部科学省国际化据点整备事业的13所重点大学之一,在日本国内享有极高的声誉,与东京大学、庆应义塾大学、早稻田大学、法政大学、立教大学合称东京六大校。明治大学以权力自由独立自治为校训,与时俱进,努力培养顺应时代变化要求的人才,迄今为止已向社会输送了超过49万名的毕业生,为日本的发展做出了巨大贡献。

公示时间为20191205日至20200106日,如对公示内容有异议,可向我校国际合作处反映。联系电话:67792156;传真:67792152;联系地址:松江区人民北路2999号行政楼409室。