学校举办上海高校一流本科课程申报辅导会

发布时间:2019-12-04索取号:浏览次数:68

12月3日,教务处、教师教学发展中心举办了上海高校一流本科课程申报辅导会,来自上海各兄弟院校和我校的老师共120余人参加了会议。教务处处长姚卫新教授作了题为《一流本科课程内涵及申报须知》的报告,深入解读了一流本科课程申报的国家政策,详细阐述了申报书中各项内容的含义,并结合多年经验,对各项申报内容提供了相应的建议。随后,超星集团课程设计师付玲老师对一流本科课程申报做出了补充说明,并对超星平台课程的数据采集等准备工作进行了解读。

(会场照片)

据介绍,教育部与近期发布《教育部关于一流本科课程建设的实施意见》《教育部办公厅关于开展2019年线下、线上线下混合式、社会实践国家级一流本科课程认定工作的通知》,学校根据文件精神积极组织一流本科课程申报工作。一流本科课程,即金课,是教育部实施一流本科课程“双万计划”建设的10000门左右国家级一流本科课程和10000门左右省级一流本科课程。通过本次研讨培训会,与会老师对一流本科课程有了更加清晰的认识,对申报工作的开展起到积极的推进作用。