2020年东华大学国家留学基金委全额资助出国留学选派通知

发布时间:2019-12-07浏览次数:0

各学院、部:

2020年国家留学基金全额资助出国申请工作已经启动,现将有关申报工作通知如下:

一、申报类型及条件

1.原则上须来我校工作满两年正式在编在岗教师。

2.高级研究学者(留学期限3—6个月):年龄≤55 周岁(1964年1月1日以后出生)。教学科研人员应为教授或博士生导师。此外,还应至少具备以下条件之一:

(1)国家重点实验室、教育部重点实验室、国家工程(技术)研究中心骨干。

(2)两院院士、“国家高层次人才特殊支持计划”杰出人才或领军人才入选者、长江学者特聘教授、其他国家级人才计划入选者。

3.访问学者(留学期限3—12个月):年龄≤50 周岁(1969年1月1日以后出生)。

4.博士后(留学期限6—24个月):年龄≤40 周岁(1979年1月1日以后出生),应为国内高等学校或科研单位具有博士学位、具体从事教学或科研工作的优秀在职青年教师。申请时距其博士毕业时间应在3年以内。

5.申请时须提交拟留学单位的正式邀请函(访学开始时间应不早于2020年5月1日,且不晚于2021年12月31日,具体要求请参见附件)。

二、申报流程

1. 2019年12月25日前个人申请、部门推荐

申请人在人事处网页下载填写《东华大学公派出国留学申报表》提交所在学院(部门)。各学院(部门)对申请人的申请材料真实性、申请资格、综合素质、发展潜力、国际交流能力和身心健康情况等进行严格审核,出具有针对性的推荐意见,明确是否推荐,并填写《东华大学公派出国部门汇总表》。申报表(含学院推荐意见)和汇总表纸质材料报送人事处师资科,电子版发送到师资科邮箱szk@dhu.edu.cn。

学院(部门)党组织严格把关申报人政治思想、师德师风、品行学风,做好申报人政治表现和师德师风考评,填写《东华大学教职工公派出国政治表现和师德师风评价表》,逐条把关申请人的政治表现、思想品德,纸质材料报送到人事处师资科。

2. 2020年1月1日-1月7日个人网报

申请人自行登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上注册报名,受理机构请选择“东华大学”。

3. 2020年1月9日前提交网报材料

申请人网上填报核查无误后提交,打印《国家留学基金委管理委员会出国留学申请表》并签字,连同上传所有材料一套交学院(部门)。学院(部门)审核无误后将网报材料报送人事处师资科。

温馨提醒:2020年国家留学基金委青年骨干教师出国(1:1配套)公派出国项目原则上推荐副高级及以下职称且未曾享受过公派出国教师申报。相关表格请到人事处网站主页文档下载—“出国工作”下载,申请材料及说明请参见附件。下载链接如下:http://web.dhu.edu.cn/rschu/5509/list.htm


联系人:于耀东、孟繁玲

电话:67792346


附件1:申请材料及说明.doc

人事处

2019126日