关于分析测试中心仪器设备2020年寒假24小时开放使用的通知

发布时间:2020-01-07索取号:浏览次数:21

各有关学院、中心:

为进一步加强分析测试中心仪器设备的开放共享,提高中心仪器设备的使用效率,更好地支持学校教学科研和人才培养,中心决定2020年寒假仪器设备24小时对外开放使用,现将有关事项通知如下:

一、在2020年寒假期间,学校师生需要预约使用中心仪器设备或分析测试服务的,须于2020年1月10日前,通过中心预约网站提出申请,确定预约日期并说明所需条件、耗材与试剂等情况,以便相关教师审核并提前做好准备,确保仪器设备能按时提供仪器共享与分析测试服务。1月10日后不再审核新的申请

二、中心鼓励学校师生自主上机,对培训合格的本校师生、访问学者和博士后实行“24小时开放”服务。经审核通过的师生,可在寒假期间预约的时间自主上机测试。

注:培训合格的师生须取得中心统一颁发的相应级别上机证后方可上机操作。持证上机人员原则上负责前期制样、样品处理、上机、实验结果处理、实验物品整理等各环节,并对测试结果自行负责。

三、对于需要中心教师测试的样品,请于1月10日前将样品送至中心,由中心教师根据预约情况安排值班进行测试。需出具正式“检测报告”的样品,必须由中心教师按质量体系规定严格操作。

四、假期测试的师生,应严格遵守中心各项规章制度,并保障自身人生安全与财产安全。实验结束后按程序关机,并关好水电、门窗。

中心业务室:松江校区五号学院楼B区112室

中心业务室电话:021-67792821

 

                                                          分析测试中心

                                                         2020年1月7日