【颉】学校召开本科教学工作会议 部署近期重点工作

发布时间:2020-05-22浏览次数:0

5月21日,学校召开本科教学工作会议,讨论近期本科教学工作安排、培养方案修订,启动东华大学一流本科课程申报和一流本科专业申报工作。副校长舒慧生出席会议并讲话,各学院分管本科教学副院长、专业负责人以及教务处等相关人员与会。
舒慧生对我校疫情期间在线教学工作给予充分肯定,并代表学校向大家的辛勤付出表示感谢。他表示,目前在线教学取得了阶段性成效,未来要将教学形式与现代教育技术进一步充分融合。他指出,要高度重视一流专业和一流课程“双申报”工作,并以此为契机对专业进行反思、建设和凝练,不断加强专业内涵建设,在申报过程中加强自信,并提前做好准备工作。

会议邀请姚卫新教授作了题为《一流本科专业》的报告,详细讲解了一流本科专业的内涵及申报工作中需要注意的各项内容。各学院教学副院长和专业负责人针对会议各项议题进行了交流讨论,明确了近期本科教学工作的重点任务。

会上,教务处通报了在线教学开展以来课程开设和学生学习情况、补考和前八周课程线上考核情况以及毕业生论文答辩等工作情况,并针对新一轮本科培养方案的修订进行了说明,对上海市一流本科课程建设实施方案进行了讲解,并提出我校一流本科课程建设思路,深入梳理分析了去年一流本科专业申报情况,对今年一流专业申报启动工作提出指导意见。