我校王华平研究员荣获第二届全国创新争先奖状

发布时间:2020-06-30索取号:浏览次数:12

5月30日,第二届全国创新争先奖表彰奖励大会在北京召开,我校材料科学与工程学院王华平研究员荣获第二届全国创新争先奖状。

王华平,材料科学与工程学院研究员,博士生导师,长期坚持纤维材料科学和工程的创新与成果转化,曾获国家科技进步二等奖5项,获全国优秀科技工作者、何梁何利基金科学与技术创新奖、改革开放40年纺织行业突出贡献人物等荣誉称号。本届评选中,王华平老师由中国纺织工程学会推荐,经中国科协初评、复评,最终从1344名科技工作者中脱颖而出,成为获奖个人之一。

据悉,全国创新争先奖是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖,2017年首次评选,每三年评选表彰一次。该奖由人力资源和社会保障部、中国科协、科技部、国务院国资委共同设立,旨在团结引领广大科技工作者在建设世界科技强国进程中创新争先,宣传表彰积极投身创新争先行动,在基础研究和前沿探索、重大装备和工程攻关、成果转化和创新创业、社会服务方面成绩突出、贡献卓著、在国内外产生重大影响的优秀科技工作者。