党派团体归国留学青年骨干教师参加走进长宁暨“四史”学习教育考察活动

发布时间:2020-07-28索取号:浏览次数:2

7月28日,为促进学校民主党派统战团体归国留学青年骨干教师对国情、民情和社情的了解和认识,校党委统战部组织党派团体归国留学青年骨干教师20余人开展“不忘初心,同圆梦想”主题教育活动之走进长宁暨“四史”学习教育考察活动。活动由校党委统战部与长宁区侨联联合主办,校侨联与欧美同学会东华大学分会承办,校侨联副主席、长宁区侨联副主席王宏志教授带队参加,长宁区侨联主席方静燕陪同参观。

(参观长宁区民俗文化中心)

大家首先来到长宁区民俗文化中心,通过中心主任周笑梅的介绍,近距离了解上海地区传统民俗,体验海派文化多样性的魅力。在上海市首家人工智能社区——新泾六村乐爱家,居委干部王子琦带大家深入了解老社区改造工程中加装电梯、下水管道改造、管线入地、垃圾分类等项目实施情况,老师们感受到街道干部及社工们的辛勤付出和为民服务的赤诚之心。新泾六村“AI社区”构建居民生活服务重点领域数据的一次采集、资源共享、联动服务模式,实现AI应用场景的全覆盖,切实提升了社区内老百姓生活品质,大家对未来社区在云服务、人脸识别、物联网等新技术的应用印象深刻。大家最后来到北新泾街道社区党群服务中心,中心副主任谈敬月介绍了社区党群服务中心相关情况及日常工作中如何通过做好党群工作提升社区居民生活的质量的有效经验。

(参观新泾六村社区卫生服务站)

活动结束后,老师们纷纷表示通过参观考察开阔了眼界,对长宁区有了更多了解,对基层工作的辛苦也有了切身体会,作为归国留学青年教师,更增强了尽快成长为国家发展的栋梁之材,为学校和地方经济社会发展作贡献的责任感和使命感。