党委书记刘承功带队赴敦煌考察调研 双方签订战略合作框架协议

发布时间:2020-08-10索取号:浏览次数:0

8月6日,党委书记刘承功带队赴甘肃敦煌考察调研、签订战略合作协议,并与酒泉市委书记吴仰东,酒泉市委常委、敦煌市委书记陈炎人,敦煌市委副书记、市长贾泰斌及酒泉市、敦煌市其他有关领导和部门负责人就进一步深化校地合作进行深入交流。

(签约仪式现场)

刘承功在交流中指出,敦煌服饰文化底蕴厚重,东华大学作为以纺织、材料和设计为特色的国家“双一流”建设高校,双方开展合作正当其时、大有作为。希望双方以习近平总书记在甘肃考察重要讲话精神为指引,以国家新一轮西部大开发和甘肃省大敦煌文化旅游经济圈建设为机遇,充分发挥双方资源和平台优势,共同助力敦煌服饰产业发展和敦煌文化传承创新。学校也将在既有合作基础上,把服务敦煌作为重要支点,更加积极主动回应党和国家重大关切,在服务国家战略布局中体现学校更大的责任担当,在助力区域经济社会发展中提升学校的综合实力与核心竞争力,为共建“一带一路”和建设社会主义现代化强国做出新的更大贡献。

吴仰东表示,敦煌市与东华大学合作打造敦煌服饰业态品牌,既是校地双方发挥各自优势,贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的具体举措,也是敦煌市突破文化产业迈出的重要一步。陈炎人表示,敦煌市将进一步加强与东华大学的交流合作,充分发挥好北台历史文化街区运营有限责任公司和敦煌・东华国际时尚创新研究中心合作平台作用,努力将敦煌服饰打造成为引领中国服饰发展潮流新的风向标。

(签约现场)

副校长陈南梁代表学校与敦煌市人民政府签订战略合作协议。

(考察现场)

考察期间,刘承功一行还考察了敦煌城市规划馆,详细了解当地文化产业配套场馆,城市总体规划和发展现状。

服装与艺术设计学院、人文学院、国际时尚创意学院、纺织服饰博物馆、环东华时尚创意中心、国际时尚科创中心、镜月资产经营有限公司和党委办公室等主要负责人参加考察、签约活动。