东华大学陈坚等因公临时出国(境)信息公示
  发布时间: 2018-01-24   浏览次数: 11

根据中央关于进一步规范国家工作人员因公临时出国(境)要实行信息公开和成果共享机制的有关规定,我校现将因公临时出国(境)人员的信息公开如下:


陈坚,男,服装学院教师;黄晓昭,男,服装学院教师;申请于2018年2月1日出访肯尼亚。

出访任务概况:出访团组受邀赴肯尼亚拍摄莫伊大学孔子学院、航拍非洲大草原、考察拍摄原住部落的民风民俗、采集录制非洲民间音乐等资料,并将在2018年环东华时尚周期间,在上海市纺织服饰博物馆对市民展示肯尼亚风光、肯尼亚人文图片展,制作莫伊大学孔子学院宣传片,以影像向世界全面展示中肯文化交流的成果,最重要的是通过这次拍摄、考察,并最终确定未来在肯尼亚莫伊大学实施拍摄制作————中国首部非洲影视人类学纪录片。此次影视图片展,旨在以视听的方式将孔子学院三年来的教学成果展示给广大市民,增进中非相互了解、促进中非友谊。

在外停留14天,出访费用由东华大学承担,并以纳入预算管理。


出访日程安排:

2018年2月1日 从上海出发;
2018年2月2日 到达目的地肯尼亚莫伊大学孔子学院;
2018年2月3日 航拍莫伊大学全景、拍摄莫伊大学外景、考察影视人类学在莫伊大学孔子学院的可行性;
2018年2月4日 拍摄莫伊大学人文景观,采访当地各种人群对孔子学院的评价;
2018年2月5日拍摄采访莫伊大学校领导关于孔子学院的介绍;
2018年2月6日国家社科项目成果展示、影视人类学的学术交流;
2018年2月7日航拍非洲大草原,为上海市纺织服饰博物馆的环幕展、图片展做资料采集,出版成册做资料收集;
2018年2月8日航拍非洲大草原,为上海市纺织服饰博物馆的环幕展、图片展做资料采集,出版成册做资料收集;
2018年2月9日拍摄、录音、图片记录民族风格区域原住民部落的歌曲、音乐、舞蹈,为上海市纺织服饰博物馆的图片展,出版成册做资料收集。
2018年2月10日拍摄录音原住民部落的歌曲、音乐、舞蹈;
2018年2月11日拍摄孔子学院的学习、生活、服装秀场展示;
2018年2月12日拍摄孔院日的中式过年活动;
2018年2月13日启程回上海;
2018年2月14日到达上海浦东国际机场。


往返航线:

出发地点

上海

出发日期

2018年2月1日

返抵地点

上海

返抵日期

2019年2月14日

使用交通工具类型

飞机


邀请函:邀请信(原件)_中肯尼亚莫伊大学孔子学院.jpg


邀请单位介绍:莫伊大学孔子学院由中国东华大学(上海)和肯尼亚莫伊大学合建,于2015年3月30日正式揭牌运营。莫伊大学孔子学院位于肯尼亚西部埃尔多雷特市,是目前全球唯一一所以纺织服装为特色的孔子学院。


公示时间为2018年1月24日至2018年1月31日,如对公示内容有异议,可向我校国际合作处反映。联系电话:67792156;传真:67792152;联系地址:松江区人民北路2999号行政楼409室。